Автоматизация системы по нагреву воды для собственных нужд, основанной на.......

Автор Dmitrie_Dzyuba, Суббота, марта 21, 2026, 19:33:05

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Dmitrie_Dzyuba

Суббота, марта 21, 2026, 19:33:05 Последнее редактирование: Четверг, мая 07, 2026, 06:37:22 от Dmitrie_Dzyuba
-

ran

Воскресенье, марта 22, 2026, 23:19:42 Последнее редактирование: Понедельник, марта 23, 2026, 00:26:35 от ran
Просто вода - это просто вода.
А тут - подогретая и оценённая.
Осталась какая-то ерунда:
Организовать производство её.

И тут как попрёт она как из ведра
Горячая и просто тёплая,
Автоматически, как всегда,
Предохранитель сработает.

Приедут сотрудники РКС
И раскопают яму.
Посмотрят вниз и скажут: "Yes!
It's realy fantastical, damn it!"

DenisAlekseevich

Дмитрий!
По расчетам (коих большее число в представленном материале; скорее на будущее, на ДП):
- не учтен двух-ставочный тариф на э/э; соответственно дешевле будет
- аналогично первоначальные затраты на каждый способ связаны со стоимостью организации (тот же подвод газа, покупки бойлеров и т.п.)
- честно для газа вообще проблема стоимость я как понимаю с потолка?

Вопрос по ходу родится:
Насколько стоимость в формуле 8.1 совпадает с тем что по факту платит предприятие?

Ну и персональное мнение: расчеты хорошо, но на практике обычно руководствуются прикидочными расчетами.
Таким образом у Вас много времени затрачено на детали, а про автоматизацию как-то боком.

Есть ведь уже готовые решения для подобных случаев? Вы их анализировали?
* Зачем велосипед когда в принципе ничего нового...

Мне кажется на диплом маловато будет; на конференцию куда-ни шло, а на ВКР слабо.

Улучшить можно и расширив (ответить на вопросы что Выше), ну и здесь структурные схемы автоматизации, свои особые предложения, какая фишка то?
Как в мультике: "маловато будет"

Dmitrie_Dzyuba

Дмитрий!
По расчетам (коих большее число в представленном материале; скорее на будущее, на ДП):
- не учтен двух-ставочный тариф на э/э; соответственно дешевле будет
- аналогично первоначальные затраты на каждый способ связаны со стоимостью организации (тот же подвод газа, покупки бойлеров и т.п.)
- честно для газа вообще проблема стоимость я как понимаю с потолка?

Вопрос по ходу родится:
Насколько стоимость в формуле 8.1 совпадает с тем что по факту платит предприятие?

Ну и персональное мнение: расчеты хорошо, но на практике обычно руководствуются прикидочными расчетами.
Таким образом у Вас много времени затрачено на детали, а про автоматизацию как-то боком.

Есть ведь уже готовые решения для подобных случаев? Вы их анализировали?
* Зачем велосипед когда в принципе ничего нового...

Мне кажется на диплом маловато будет; на конференцию куда-ни шло, а на ВКР слабо.

Улучшить можно и расширив (ответить на вопросы что Выше), ну и здесь структурные схемы автоматизации, свои особые предложения, какая фишка то?
Как в мультике: "маловато будет"
Денис Алексеевич, здраствуйте!
На все ваши вопросы не уверен, что успею ответить непосредственно в статье, на на конференции обязательно отвечу на ваши вопросы.
Основная "фишка" заключается в отсутствии подобных вариантов, В интернете есть совместная работа "солнечный коллектор - водонагреватель" и "газовый котел и водонагреватель", а именно такой нет.
Расчеты, соглашусь полностью не точные и требуют серьезных исправлений, эта работа будет приведена уже в ВКР.
Цена природного газа взята максимальной исходя из данных по стране, и с верой в лучшее будущее, что природной газ придёт и в город Благовещенск (что давно обещают, но все никак)
По поводу формулы 8.1, да расходы предприятия фактически немного меньше, сейчас непосредственного учета потребления бойлеров нет, но исходя из общих расходов плюс минус сходится.
По поводу расчетов, да углубился в них сильно, но они важны для выбора оборудование и конечного расчета стоит ли данная система всех мучений. Поскольку сроки крайне сжаты, сырой материал прикреплять не хочется, но все что сделано будет показано и рассказано на конференции.
Спасибо за замечания!
Если будут дополнительные, буду признателен. Поможет с неучтенными моментами.

ran

Критерий истины - это практика (К. Маркс). Возможно ли такое решение, когда мы можем масштабировать систему в реальном времени? Ну допустим так: "не хватает, добавим еще". С учетом большого разброса условий "коэффициент масштабирования" может быть достаточно большим. Например, "не хватает трех, добавим четвертый" (неважно что: солнечный коллектор, или газовый котел). Возможен ли такой "модульный" подход?
Ну а в целом, с Д.А. я согласен и говорил уже Вам об этом. Переходите к автоматизации на основе какого-то "базового варианта".

DenisAlekseevich

Вот это СХЕМОЗА!

Вверх