У вас есть проблемы с просмотром личных сообщений, я просил вас их посмотреть и ответить, чтобы убедиться, что вы поняли как этим пользоваться.
1) Да, я хочу именно это сделать.
Да, попробуйте выкладывать литературу, попробуйте объявления. Я думаю их лучше всего постить прям на форуме в специальном разделе. Вот как раз его сделал
http://forum.kafedra-appie.ru/index.php?board=7.0Кроме того, на форуме есть возможность массовой рассылки на e-mail, либо просто в личные сообщения каждому участнику или группе участников. Это тоже можно использовать для объявлений.
Что касается освоения... Кхм... Оно вам реально надо, если хотите стать ПРО, то нужно к делу подходить иначе. Если так, чтобы знать поверхностно, то мб имеет смысл. Однако если стоит практическая цель в организации взаимодействия на кафедре, то лучше не мучить ни себя, ни людей, а осваивать готовые инструменты, на которых можно организовать то, что вам нужно.
2) Мод - modification. Можно назвать и модулем. Моды расширяют базовый функционал форума. Чинить приходится потому что моды пишутся по большой части добровольцами в свободное время и далеко не всегда эти самые добровольцы занимаются его поддержкой и адаптацией под новые версии движка форума. В нашем случае мы вообще используем тестовую версию форума и под неё далеко не все моды заводятся без исправления. Сам думаю, что с ними лучше не перебарщивать, ставить только то, что реально полезно.
Вообще, нам как-нибудь нужно уделить час времени, чтобы я вам по скайпу провел обучение, как пользоваться. Заодно сделаю видеозапись и вам перешлю,чтобы в любой момент могли вспомнить что-то. Так-то тут ничего сложного, но некоторые вещи сразу не замечаешь и страдаешь, вместо того, чтобы просто пользоваться.